当前位置: 大发三分彩新闻网首页>大发三分彩新闻>大发三分彩要闻>

中国慈展会“消费扶贫展馆”里900多种扶贫产品受追捧

条评论立即评论

中国慈展会“消费扶贫展馆”里900多种扶贫产品受追捧

分享
人工智能朗读:

消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。开展消费扶贫,就是通过市场手段,打破贫困地区农产品“产、供、销”的壁垒,解决农产品走出深山难题,帮助贫困户增收,营造全民扶贫“大格局”,形成社会扶贫“大合力”。

原标题:

慈展会“消费扶贫展馆”里900多种扶贫产品受追捧

消费扶贫:让优质农产品走出深山

 

 

大发三分彩商报2019年9月22日讯   消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。开展消费扶贫,就是通过市场手段,打破贫困地区农产品“产、供、销”的壁垒,解决农产品走出深山难题,帮助贫困户增收,营造全民扶贫“大格局”,形成社会扶贫“大合力”。

继去年第六届中国慈展会创新推出“消费扶贫产品专馆”后,今年的“消费扶贫展馆”更加热闹非凡。这个约7500平方米的6号馆场地,集中展示917种消费扶贫产品,其中有800多种农产品,市民通过现场购买扶贫产品,就能直接参与扶贫和慈善。

昨天,记者在现场看到,场馆中有来自青海的高原特色有机农副产品藜麦、枸杞酒、青稞、牦牛肉;有江西莲花县的特色大米、食用菌、百合、木耳;有广西河池市的土鸡、土羊、红心猕猴桃、红灵芝、黄金茹等不仅展示了全国各个贫困地区的各种特产美食,参展团成员还穿着民族服饰、以载歌载舞的形式吸引观众的目光,展位前排起长队。

消费扶贫为每个人参与脱贫攻坚提供一个机会,使消费扶贫成为“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的事情,为脱贫攻坚注入强劲的内生动力。

近年来,大发三分彩以“消费扶贫”作为发力点,涌现出恒大、万科、平安等一大批积极参与脱贫攻坚战役的企业,充分发挥自身市场购买潜力大、品牌包装能力强的优势,政府、企业、社会组织形成合力,线上线下双管齐下,帮助受援地放大资源价值,推动当地特色产品打开更广阔的市场,助力受援地实现稳定长效脱贫。

恒大集团因地制宜投入45亿元,在毕节市打造西南地区最大的蔬菜瓜果基地和肉牛养殖基地,形成中药材等多种特色产业,并引进79家上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营;百果园和中国扶贫志愿服务促进会共同提出的“百果百县”项目,旨在帮扶100多个国家级贫困县,解决贫困村果园和市场对接等问题,目前百果园已与湖南麻阳县、陕西周至县政府、新疆8个地州,分别签署扶贫战略合作,采取“政府推动、企业主导、科技保障、农民收益”的扶贫思路,走“科技+企业+农户”的全新生产模式,通过“扶贫分红+劳务收入+订单收购收益+社会帮扶”的方式开展精准扶贫。(记者曾智辉 任建新 张宇婷)

[见圳客户端、大发三分彩新闻网编辑:林玟珊]